吉村商店@西新
- 2019/01/24
- 14:40
隣のクレーマーはホントどうしようもないクズですね あんなヤツらに対しては、協議を打ち切って「はい終わり」ではなく、しっかり報復措置をとっていただきたいものです。でないとアイツらイカれてるんで、勝った気になってさらなる悪態をつくことになると思います。
さて、昨日はあれから左だけブレーキのオーバーホール&パッド交換をしたのですが
マジギリギリでした 気がついとってよかった
一夜明け、今日は非豚骨気分 百道に行く用があったので、用を済ます前にこちらのお店へ…
今年16杯目
吉村商店
住所:福岡市早良区西新5丁目
営業時間:11:30ぐらい~22:00ぐらい
店休日:不定休
価格:おいしいらーめん 特製醤油 ¥650
総合評価:★★★★☆(上の下)
注文~着丼までの所要時間:2分30秒
西新商店街のちょうど西新駅と藤崎駅の中間あたりにあるこちらのお店。ネット情報では、中洲にあった『烏骨鶏ラーメン 龍』や、小戸の『舩津商店』と関係があるとのことだったのですが、公式HPがないので、全く未知のお店です オープン当初はランチをやったりやらなかったりで二度空振りに終わり、やっとこさの訪麺となりました
13時前に入店し、先客なし。
店内はこんな感じで、カウンターとテーブル席があります。
メニューです。
非豚骨気分なのでおいしいらーめんの特製醤油をお願いしました。「特製醤油をお願いします」と伝えると、「おいしいらーめんの特製醤油ですね」と応えられ、「それしか醤油ないんやけんわざわざおいしいらーめんって付けんでよくね?」とかすかにイラッとしました※あとで気付きましたが、上の商品も特製醤油なんですね。すいません。
check
『どうとんぼり神座』のラーメンのパクり的な評判が多いけど、あんな感じの甘ったるい系なんかなぁ?オレ的に『舩津商店』は『元気一杯』や『ナンバーワン』に並ぶブラックリスト入りしとるし、やっぱ来たのは間違いやったかなぁなんて思いながら待つこと2分半…
着丼です。
見た目は白菜多めの濃い醤油ラーメンといった感じ。一口目、野菜を炒めた油とコショウの味が先行します。続いて、化調感~やや甘味のある醤油の味~キレのあるアゴだし~しっかりめの鶏ガラの味へと移行します。白菜を炒めた香ばしさがあり、醤油も甘ったる過ぎず、ダシもしっかりしていてとてもおいしいです煮干しも入ってんのかな 私的には『どうとんぼり神座』とは別物でした。
続いて麺。
ホロホロっとした食感の中細麺で、かたさはカタ寄りのふつうってところでしょうか?クセや強い香りはなく、湯切りはよく、スープとの相性はけっこういいです。
トッピングは豚肉・白菜・煮玉子・ネギです。
豚肉はこんな感じのチャーシュー型とこま切れ型で、どちらもほぼ味付けはされていません。白菜はある程度火が入っており、シャキシャキしすぎておらず、なかなか好みな仕上がりです
終盤、白菜の甘味の出だすとやや甘めに感じるようになりましたがおいしく完食♪ 全体的には白菜を炒めた油が香油的な役割をした香りがいい醤油ラーメンといった感じで、魚介のキレもうまく活かされており、とてもおいしい一杯でした♪私的には『どうとんぼり神座』より断然好みです
さて、昨日はあれから左だけブレーキのオーバーホール&パッド交換をしたのですが
マジギリギリでした 気がついとってよかった
一夜明け、今日は非豚骨気分 百道に行く用があったので、用を済ます前にこちらのお店へ…
今年16杯目
吉村商店
住所:福岡市早良区西新5丁目
営業時間:11:30ぐらい~22:00ぐらい
店休日:不定休
価格:おいしいらーめん 特製醤油 ¥650
総合評価:★★★★☆(上の下)
注文~着丼までの所要時間:2分30秒
西新商店街のちょうど西新駅と藤崎駅の中間あたりにあるこちらのお店。ネット情報では、中洲にあった『烏骨鶏ラーメン 龍』や、小戸の『舩津商店』と関係があるとのことだったのですが、公式HPがないので、全く未知のお店です オープン当初はランチをやったりやらなかったりで二度空振りに終わり、やっとこさの訪麺となりました
13時前に入店し、先客なし。
店内はこんな感じで、カウンターとテーブル席があります。
メニューです。
非豚骨気分なのでおいしいらーめんの特製醤油をお願いしました。「特製醤油をお願いします」と伝えると、「おいしいらーめんの特製醤油ですね」と応えられ、「それしか醤油ないんやけんわざわざおいしいらーめんって付けんでよくね?」とかすかにイラッとしました※あとで気付きましたが、上の商品も特製醤油なんですね。すいません。
check
『どうとんぼり神座』のラーメンのパクり的な評判が多いけど、あんな感じの甘ったるい系なんかなぁ?オレ的に『舩津商店』は『元気一杯』や『ナンバーワン』に並ぶブラックリスト入りしとるし、やっぱ来たのは間違いやったかなぁなんて思いながら待つこと2分半…
着丼です。
見た目は白菜多めの濃い醤油ラーメンといった感じ。一口目、野菜を炒めた油とコショウの味が先行します。続いて、化調感~やや甘味のある醤油の味~キレのあるアゴだし~しっかりめの鶏ガラの味へと移行します。白菜を炒めた香ばしさがあり、醤油も甘ったる過ぎず、ダシもしっかりしていてとてもおいしいです煮干しも入ってんのかな 私的には『どうとんぼり神座』とは別物でした。
続いて麺。
ホロホロっとした食感の中細麺で、かたさはカタ寄りのふつうってところでしょうか?クセや強い香りはなく、湯切りはよく、スープとの相性はけっこういいです。
トッピングは豚肉・白菜・煮玉子・ネギです。
豚肉はこんな感じのチャーシュー型とこま切れ型で、どちらもほぼ味付けはされていません。白菜はある程度火が入っており、シャキシャキしすぎておらず、なかなか好みな仕上がりです
終盤、白菜の甘味の出だすとやや甘めに感じるようになりましたがおいしく完食♪ 全体的には白菜を炒めた油が香油的な役割をした香りがいい醤油ラーメンといった感じで、魚介のキレもうまく活かされており、とてもおいしい一杯でした♪私的には『どうとんぼり神座』より断然好みです
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